Правовое регулирование налогообложения физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
Правила оформления заказов на выполнение следующих видов работ:
- Диплом (ВКР);
- Дипломная работа;
- Диплом МВА;
- Дипломный проект;
- Реферат;
- Курсовая работа;
- Отчет по учебно-ознакомительной практике;
- Отчет по производственной практике;
- Отчет по преддипломной практике;
- Отчет по практике;
- Другие типы работ.
Для оформления заказа на выполнение одного из видов работ по выбранной теме:
Правовое регулирование налогообложения физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
необходимо пройти несколько этапов:
На первом этапе необходимо заполнить заявку по установленной форме и отправить ее на рассмотрение в службу приема и обработки заказов. Далее в течение 1-2 рабочих дней на Ваш E-mail будет отправлена информация о стоимости и сроках выполнения. Также в письме будут озвучены правила закрепления заказа и прикреплены реквизиты компании. Если у Вас срочный заказ, Вы можете позвонить нашим менеджерам и попросить рассмотреть заявку в режиме реального времени.

После получения письма от нашей компании, необходимо закрепить заказ, а именно внести авансовый платеж 30%, 50% или 100% (в зависимости от вида работы, объема и сроков выполнения) по полученным реквизитам и сообщить на наш E-mail об оплате. В письме необходимо указать: номер заявки, по которому осуществлен платеж, сумму к зачислению без комиссии, дату и время платежа, способ оплаты и ФИО плательщика. При оплате через банковские организации необходимо отсканировать или сфотографировать квитанцию со штампом банка и приложить к письму. После получения квитанции исполнители работ приступят к выполнению, не дожидаясь зачисления платежа.

Затем заказ поступает в работу: формируется план, основные главы и параграфы, подбирается необходимая литература и практический материал для выполнения проекта.

При наступлении сроков выполнения заказов, Вы можете уточнить у менеджеров о готовности работы по контактным телефонам или по E-mail. Для региональных заказчиков при завершении работы на E-mail высылается краткая ознакомительная версия работы. Далее после окончательного расчета и отправки уведомления об оплате отправляется полная версия. Окончательный расчет следует производить по реквизитам, приложенным к письму с ознакомительной версией работы. Вы также можете получить готовый заказ в московском офисе в электронном виде и на бумажном носителе. При необходимости сотрудники компании могут произвести корректировку работы после проверки ее научным руководителем. Доработки, не противоречащие первоначальным требованиям, производятся бесплатно. Заявки на доработку принимаются в письменном виде, по электронной почте.
Выбрать вариант оплаты наших услуг Вы можете здесь. Посмотреть примерную стоимость услуг Вы можете на странице Прайс-лист.
Вы искали: Правовое регулирование налогообложения физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
Лица, после смерти которых может открываться наследство в виде предприятия, и основания его наследованияПредприятие как имущественный комплекс (ст. 132 ГК РФ) может принадлежать юридическому лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность, индивидуальному предпринимателю, членам крестьянского (фермерского) хозяйства. Предприятие как имущественный комплекс может находиться в общей долевой собственности нескольких индивидуальных предпринимателей, объединивших свои вклады и совместно осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ст. 1041, 1043 ГК РФ).
В связи с тем что наследство открывается только после смерти гражданина, ст. 1178 ГК РФ распространяется на наследование предприятий, находившихся лишь в собственности граждан, но не юридических лиц. Поэтому в случае смерти гражданина, являющегося единственным участником (акционером) хозяйственного общества, наследоваться будет не предприятие, а доля в уставном капитале или акции, принадлежащие наследодателю. Представляется, что правила, установленные ст. 1178 ГК РФ для предприятия, могут применят...7.350073337554932
Правовое положение индивидуального предпринимателя
Индивидуальными предпринимателями являются дееспособные граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Статьей 23 ГК РФ предусмотрено, что «гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя».
Законодательство закрепляет презумпцию предпринимательской деятельности гражданина. Если гражданин занимается такой деятельностью, но не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, то он не вправе ссылаться на то, что он не является индивидуальным предпринимателем (п. 4 ст. 23 ГК РФ).
Право гражданина заниматься предпринимательской и любой иной не запрещенной законом деятельностью составляет содержание гражданской правоспособности. Для того чтобы реализовать это право, гражданин должен обладать так называемой предпринимательской дееспособностью — способностью самостоятельно...6.886609077453613
Понятие и виды предпринимателей
Понятие предпринимателя. Закон не содержит легального определения предпринимателя. Исходя из того что предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке, можно заключить, что предприниматели — это лица, которые осуществляют предпринимательскую деятельность! Иными словами, это лица, которые самостоятельно, профессионально, систематически и на свой риск занимаются деятельностью, направленной на получение прибыли.
Факт осуществления лицом — физическим лицом или гражданином — предпринимательской деятельности подтверждается государственной регистрацией данного лица в качестве предпринимателя.
Понятие предпринимателя можно рассматривать в узком и широком смысле. В узком смысле предприниматель — ...5.907324314117432
Налоги на имущество физических лиц
Налоги на имущество физических лиц взимаются согласно Закону РФ "О налогах на имущество физических лиц" от 09.12.1991 г. N 2003-1 (в редакции от 24.07.2002 г.), который определяет основные параметры налогов на строения, помещения и сооружения.
Налогоплательщиками налогов на имущество физических лиц являются физические лица - собственники имущества, независимо от их места пребывания и от того, каким образом эти физические лица осуществляют владение, пользование и распоряжение этим имуществом.
Если имущество находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе. Если имущество находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком признается одно из этих лиц, определяемое по соглашению между ними. При этом все собственники этого имущества несут солидарную ответственность по исполнению налогового обязательства...5.7808003425598145
- Правовое регулирование налогообложения физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
- Способы и порядок образования юридического лица
- Правовое регулирование налогообложения в сельском хозяйстве
- Правовое регулирование налогообложения малого предприятия (на конкретном примере)
- Правовое регулирование налогообложения лизинговых операций в соответствии с законодательством
- Особенности правового положения организаций, осуществляющих банковскую деятельность
- Особенности правового положения организаций, осуществляющих страховую деятельность
- Особенности правового положения организаций, осуществляющих образовательную деятельность
- Юридические лица: понятие и признаки, цели создания, средства индивидуализации, правоспособность юридического лица Виды юридических лиц
- Разработка предложений по совершенствованию налогообложения физических лиц
- Правовое регулирование образования и деятельности фирм
- Правовое регулирование трудовых отношений в сфере образования
- Правовое регулирование взимания местных налогов (на конкретном примере муниципального образования)
- Реорганизация юридического лица
- Банкротство юридического лица
Дипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: Умысел и его виды по уголовному праву России
Введение
Актуальность настоящей работы определяется тем, что с 1 января 1997 года вступил в силу новый УК РФ, принятый Государственной думой 24 мая 1996 года, в котором, на основе проведенных российскими учеными иссле-дований, законодатель дает более точное, по сравнению с УК 1960 года, оп-ределение умысла. Впервые новый Уголовный кодекс РФ в статье 25 прямо закрепил деление умысла на прямой и косвенный.
Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ признаны утра-тившими силу 7 статей, Кодекс пополнился 10 новыми статьями, а в 139 ста-тей внесены изменения и дополнения (не считая норм, в которых изменились только санкции).
Принятие нового закона знаменует приведение УК РФ в более полное соответствие с нормами международного права. Законом от 8 декабря 2003 г. в значительной мере устранены противоречия между уголовным законом и отраслевыми законами, принятыми после 1996 г. (УПК, КоАП, Налоговый кодекс, Бюджетный кодекс, Федеральные законы «О наркотических средст-вах и психотропных веществах», «О борьбе с терроризмом», законы, регули-рующие предпринимательскую деятельность, и др.). Это выразилось в новой редакции статей 136, 171, 198, 199, 228 и др., а также во включении в УК ста-тей 1981, 1982, 2281, 2282, 2851,2852 и др.
Новый закон восполнил отдельные пробелы, устранил неясности, имевшиеся в первоначальной редакции ряда норм УК, уточнил объективные и субъективные признаки состава некоторых престу